понедельник, 13 апреля 2015 г.

Овечка из фетра

Как известно символ этого года Овечка. Мама давно просила меня пошить ей овечку.  Под девизом "лучше поздно, чем никогда", я ее сделала в марте, а показываю только теперь, когда руки до блога дошли.

Вот такая скромная овечка получилась всего за один вечер.



суббота, 11 апреля 2015 г.

СП "Магический шар"

В блоге хомячок проходил СП по изготовлению магического шара - квакер болла. Я, конечно, записалась, но в срок не успела. И вот с опозданием покажу, что у мня получилось.
Отшивала я шар через одну нить на равномерке, которая предназначена для рушников. Эта равномерка очень крупная и рыхлая.  После отшива все части укрепила флизелином. Сборка скажу я Вам, то еще  нудное дело, на сборку я убила целый день. И вот результат.
Диаметр шара 32 сантиметра.







А вот некоторые части еще до соединения в единый шар.




четверг, 9 апреля 2015 г.

Бискорню "Парад цветов"

Уже очень очень давно ничего не писала и не показывала, поскольку был длительный перерыв в творчестве. Собравшись с силами, продолжила творить. Сегодня покажу бискорню по авторской схеме Светланы. Авантюра была еще в 2013 года, но увидев такую красоту, я не смогла пройти мимо. Подробное описание шовчиков есть в группе в ВК - вот в этой темке. Написано все очень подробно и понятно, так что даже мне (человеку далекому от такого вида вышивки) было все понятно. Не все , конечно, получилось с первого раза, перешивала некоторые элементы по-нескольку раз, но итог меня радует.
Отшита кривулька на Белфасте 3609/705 32 каунта через две нити, ниточки DMC- 702,726 и подарочные ниточки из конфетки гамма Р-04, бисер чешский 01191,01181 и две бусинки капельки.

Вот так выглядела вышивка до сборки (фото немного темное - дошила как всегда под вечер, освещение не ахти).






А вот и готовая кривулька.








Покажу кривульку в блоге у Татьяны Лебедевой в СП "Весна идет, весне дорогу".
http://www.i-missisleta.blogspot.ru/2015/03/blog-post_5.html